Eskrim Ubi Ungu |
Sebelumnya saya sudah menulis artikel tentang khasiat ubi ungu anda bisa lihat khasiat ubi ungu
Nah setelah anda tahu apa saja manfaat dan khasiatnya sekarang kita akan memanfaatkan ubi ungu ini menjadi makanan yang enak, herbal dan punya nilai jual tinggi.
Pada Artikel CARA MEMBUAT ES KRIM DARI UBI UNGU Kali ini kita akan mengolah Ubi Ungu ini menjadi Es Krim
Dari berbagai macam pilihan produk olahan ubi ungu, produk olahan menjadi es krim adalah satu-satunya jenis makanan yang di minati oleh setiap konsumen dari berbagai kalangan., es krim ubi ungu disini tidak hanya sebagai pemuas kebutuhan melainkan juga bisa digunakan sebagai minuman herbal untuk mengatasi beberapa gangguan kesehatan, es krim merupakan makanan modern yang banyak di konsumsi oleh setiap orang dengan berbagai aroma rasa sesuai dengan yang diinginkan, proses pengolahan dari makanan tradisonal menjadi makan modern tidak begitu sulit
Bahan-Bahan :
- 2 kg Ubi Ungu
- 1200 ml santan dari 2 buah kelapa
- 1 kg Gula pasir
- 250 ml Whipping Cream
- 1 kaleng susu cair (bisa ditambah sesuai selera)
- 1 sendok makan tepung pelembut Es krim
- 3 butir Cengkeh
- 2 batang kayu manis
- 1/2 sendok makan garam
- 4 siung pandan
Cara Pembuatan Eskrim Ubi Ungu :
1. Campur santan dengan kayumanis, cengkeh,
gula pasir dan garam. Tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai
mendidih. Sisihkan.
2. Kukus ubi jalar ungu hingga lunak (jangan
melumatkan dengan blender). Campurkan ubi ungu pada santan, aduk rata. Saring
lagi bila perlu.
3. Pindahkan adonan ke dalam container
plastik, atau lebih baik lagi wadah dari stainless steel. tutup rapat dan
dinginkan dulu dalam lemari es agar adonan cukup dingin.
4. Kocok krim hingga kaku dalam mangkuk yang
telah didinginkan dalam lemari es. Gunakan kecepatan sedang. Masukkan krim
kocok ke dalam adonan yang telah dingin, aduk balik hingga rata.
5. Membekukan: pindahkan adonan ke dalam
container plastik atau lebih baik lagi wadah dari stainless steel. Bekukan
sampai adonan pada pinggir wadah mulai mengeras. Keluarkan, haluskan dengan
mixer atau dalam blender. Bekukan lagi.
6. Lakukan proses ini 2 - 3 kali sampai eskrim benar-bena membeku dan keras.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar